O feijão preto, alimento querido no prato dos brasileiros, possui também diversos benefícios: 100g de feijão cozido (1 concha média), possui apenas 78kcal e cerca de 28% da necessidade diária de fibras (valor inferior a outras variedades, como o feijão vermelho). Essa leguminosa também é rica em proteínas vegetais, sendo uma alternativa de consumo para os vegetarianos e, apesar de não conter todos os aminoácidos essenciais, a combinação de arroz e feijão é perfeita e complementar, pois os aminoácidos que faltam em um, estão presentes no outro, e enquanto o arroz fornece energia devido ao seu teor de carboidratos, o feijão fornece fibras e proteínas, além de possuir ferro. O feijão também possui carboidratos, mas estes são do tipo complexo e de digestão lenta, liberando o açúcar no sangue de forma gradual.

Dica de consumo: Antes de ser cozido, o feijão deve permanecer de molho por cerca de 12 horas, para neutralizar alguns ácidos presentes, que atrapalham a absorção de nutrientes pelo organismo. Além disso, esse processo reduz a posterior fermentação pelo intestino, diminuindo a produção de gases

Feijão Preto Orgânico (500g)
R$12,00
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Feijão Preto Orgânico (500g) R$12,00

O feijão preto, alimento querido no prato dos brasileiros, possui também diversos benefícios: 100g de feijão cozido (1 concha média), possui apenas 78kcal e cerca de 28% da necessidade diária de fibras (valor inferior a outras variedades, como o feijão vermelho). Essa leguminosa também é rica em proteínas vegetais, sendo uma alternativa de consumo para os vegetarianos e, apesar de não conter todos os aminoácidos essenciais, a combinação de arroz e feijão é perfeita e complementar, pois os aminoácidos que faltam em um, estão presentes no outro, e enquanto o arroz fornece energia devido ao seu teor de carboidratos, o feijão fornece fibras e proteínas, além de possuir ferro. O feijão também possui carboidratos, mas estes são do tipo complexo e de digestão lenta, liberando o açúcar no sangue de forma gradual.

Dica de consumo: Antes de ser cozido, o feijão deve permanecer de molho por cerca de 12 horas, para neutralizar alguns ácidos presentes, que atrapalham a absorção de nutrientes pelo organismo. Além disso, esse processo reduz a posterior fermentação pelo intestino, diminuindo a produção de gases