Essa deliciosa receita é da chef Jennifer McLagan
Ingredientes
- 2 cabeças de radicchio, com cerca de 200g cada
- 75g de queijo
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Azeite de oliva a gosto
- Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
1- Corte as cabeças de radicchio em quartos e respingue as folhas com azeite de oliva, Misture até cobri-lo totalmente. Tempere com o sal e a pimenta.
2- Aqueça o forno em temperatura média. Quando estiver quente, ponha o radicchio e mexa de vez em quando para ele não queimar. Asse até que as folhas fiquem douradas, por cerca de 12 minutos. Corte o queijo em pedaços.
3- Transfira o radicchio para a travessa em que vai servi-lo, coloque os pedaços de queijo em cima e tempere com o vinagre balsâmico, misturando delicadamente. O calor das folhas vai derreter levemente o queijo.
As folhas de raddichio possuem potássio, auxiliando no controle da pressão arterial, e Vitamina C, um antioxidante, combatendo a ação dos radicais livres, que podem danificar as células, além de ser essencial na formação do colágeno. Além disso, também possui vitamina K.