A acelga tradicional, de folhas verdes com nervuras esbranquiçadas  é mais comum. Mas pouco comum aqui em Minas.O que dizer da sua prima, a acelga colorida (Beta vulgaris subsp. cicla var. flavescens ‘Bright Lights’). Com folhas capazes de transformar o seu prato em um arco-íris com seu colorido vibrante.

Nas folhas propriamente ditas são apenas dois tons: verde ou vinho. Já as nervuras e os talos chamam a atenção de longe por, conforme o cultivar da herbácea, serem brancos, amarelos, cor-de- rosa, laranja e até vermelhos. Independentemente da opção escolhida, uma coisa é certa: a acelga-ornamental não passará batida.

Além da cor, ela  diversos antioxidantes, substâncias importantes para o organismo, pois ajudam a combater os radicais livres produzidos constantemente em nosso corpo e que, em excesso, estão relacionados ao envelhecimento celular e a lesão das células. Além disso, possui fibras, importantes para a saúde intestinal.

 

Dica de consumo: A acelga pode ser cozida no vapor e consumida na salada.

Acelga colorida
R$5,50
Quantidade
Acelga colorida R$5,50

A acelga tradicional, de folhas verdes com nervuras esbranquiçadas  é mais comum. Mas pouco comum aqui em Minas.O que dizer da sua prima, a acelga colorida (Beta vulgaris subsp. cicla var. flavescens ‘Bright Lights’). Com folhas capazes de transformar o seu prato em um arco-íris com seu colorido vibrante.

Nas folhas propriamente ditas são apenas dois tons: verde ou vinho. Já as nervuras e os talos chamam a atenção de longe por, conforme o cultivar da herbácea, serem brancos, amarelos, cor-de- rosa, laranja e até vermelhos. Independentemente da opção escolhida, uma coisa é certa: a acelga-ornamental não passará batida.

Além da cor, ela  diversos antioxidantes, substâncias importantes para o organismo, pois ajudam a combater os radicais livres produzidos constantemente em nosso corpo e que, em excesso, estão relacionados ao envelhecimento celular e a lesão das células. Além disso, possui fibras, importantes para a saúde intestinal.

 

Dica de consumo: A acelga pode ser cozida no vapor e consumida na salada.